Rambler's Top100






Опросы

















скриншот с видео YouTube 05.07 04:33   MIGnews.com

Глава Высшего суда Польши пришла на работу после увольнения

Верховный судья Польши Малгожата Герсдорф показательно пришла на работу сегодня утром после того, как, согласно вступившей в силу судебной реформе, с наступлением суток стала пенсионеркой.

"Мое присутствие здесь не имеет ничего общего с политикой. Я здесь, чтобы защищать правовое государство", - передали ее слова на DW.

Герсдорф утверждает, что вступившая в силу 3 июля пенсионная реформа нарушает конституцию страны, в связи, с чем она намерена работать до 2020 года, пока не истечет ее 6-летний срок полномочий, предусмотренный конституцией.

Ранее на площадь перед тем же зданием Верховного суда Польши с протестами вышло около 4 тысяч граждан, требующих отмены реформы.

Подписанный президентом страны Анджеем Дудой закон предусматривает отправку на пенсию всех судей Верховного аппарата, достигших 65-летнего возраста, что повлечет за собой отставку около 40% действующих судей. При этом, право на продолжение работы получат сотрудники, предоставившие государству все необходимые документы, свидетельствовавшие о удовлетворительном состоянии здоровья судей и получившие разрешение президента. Также, согласно реформе, министр юстиции страны сможет, как назначать судей, так и отправлять в отставку.

Как сообщалось ранее, ЕС пригрозил Польше лишить ее права голоса в Европарламенте в случае сохранения нового закона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook