Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу требует закон для изгнания Ханин Зоаби из Кнессета 04.07 17:39   MIGnews.com

Нетаниягу требует закон для изгнания Ханин Зоаби из Кнессета

В Кнессете было отложено голосование о принятии законопроекта, позволяющего приостанавливать членство парламентариев за серьезные проступки. Взамен него будет разработан другой документ, который сделает возможным исключение самой скандальной депутатки от Арабского списка - Ханин Зоаби.

В понедельник, 4 июля, премьер-министр Нетаниягу поручил председателю парламентской коалиции Давиду Битану ("Ликуд") рассмотреть возможность принятия законопроекта для исключения лишь одной Зоаби – вместо принятия скандального закона, который уже успел наделать шуму.

Стоит обратить внимание на различия в этих двух документах – если первоначальный документ предполагал исключение депутата только до конца его каденции, то законопроект Битана сможет позволить исключать парламентариев навсегда.

К слову, сегодня должны были состояться второе и третье чтенье закона об исключении парламентариев и их отмена стала настоящей неожиданностью. Тем не менее, пресс-секретарь Битана утверждает, что это никак не связано с законопроектом против Ханин Зоаби, а было сделано по просьбе парламентариев-мусульман, чтобы не омрачать окончание Рамадана.

Пресс-секретарь предупредил, что для принятия закона об отстранении от исполнения депутатских полномочий Ханин Зоаби понадобится поддержка всех коалиционных партий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook