Rambler's Top100






Опросы
















04.06 20:31   MIGnews.com

31 государство: сравнение Израиля с нацистами – антисемитизм

Международный альянс памяти жертв Холокоста (IHRA) принял определение антисемитизма, которое включает в себя ненавистнические высказывания относительно народа Израиля.

Международный альянс памяти жертв Холокоста (IHRA) принял данное решение 26 мая этого года. Об этом говорилось в заявлении, опубликованном на официальном сайте альянса. Организация основана в 1998 году. Ее членами являются представители 31 страны, а также 11 стран наблюдателей.

"Антисемитизм – это определенное восприятие евреев, которое может выражаться в ненависти к ним", такое новое определение предоставил альянс.

На сайте альянса говорится, что "антисемитизм может включать в себя атаки против Государства Израиль, понимаемого в качестве еврейского коллектива", но, в то же время "критицизм в отношении Израиля на тех же основаниях, что в отношении любого другого государства не может рассматриваться в качестве антисемитского".

Примеры для определения включают в себя классические формы проявления ненависти к евреям в виде "стереотипных утверждений о евреях как таковых", а также распространение теорий заговоров и призывы навредить евреям.

Определение включает в себя сравнение действий правительства Израиля с действиями нацисткой Германии, а также "обвинения израильского народа или же его государства в том что Холокост придуман или же преувеличен". Оскорбительным считается и "утверждение, что существование государства Израиль – расистский проект".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook