Rambler's Top100








Опросы














Израиль начал депортацию африканцев 04.02 07:22   MIGnews.com

Израиль начал депортацию африканцев

Израильская пресса сообщает о том, что власти приступили к первому этапу депортации незаконных африканских мигрантов из страны.

Сообщения о депортации будут переданы 20 тысячам человек - одиноким мужчинам без детей, обновляющим свои визы каждые два месяца в офисах МВД в Бней -Браке. С сегодняшнего дня они получают последнее обновление визы, вместе с извещением о том, что в течение 60 дней они обязаны покинуть Израиль.

По истечении 60 дней они должны либо отбыть на родину, либо в Руанду, либо быть заключенными на неопределенный срок в израильской тюрьме. Африканцам также запретят работать.

На настоящий момент в Израиле находится около 39 тысяч африканских мигрантов, большая часть - из Эритреи и Судана. Среди них - 5 тысяч детей.

На сегодняшний день депортация не грозит жертвам работорговли, женщинам, детям и лицам, подавшим прошение о предоставлении убежища и не получившим ответ.

Две недели назад такие же извещения были выданы лицам, находящимся в центре временного содержания Холот. Находящимся там 900 эритрейцам дан месяц на то, чтобы проинформировать власти о своем решении. Они поставлены перед выбором - или отправиться в Руанду, или в тюрьму Сахароним.

Лицам, решившим отправиться в Руанду будут выданы израильские проездные документы, оплачен пролет и выдан грант в размере 3500 долларов. Мигрантам также обещано, что в первые дни нахождения на территории третьего африканского государства им будет помогать официальный израильский представитель.

Между тем, в четверг, 2 февраля в южном Тель-Авиве прошла конференция граждан Эритреи, которых израильские власти намерены депортировать в Руанду.

Темой конференции не было противодействие израильским властям. Собравшиеся обсуждали возможность возвращения на родину ради изменения системы правления в Эритрее и “революции”.

Инициатором мероприятия был рожденный в Британии политический активист Таспучин Гарасаль.

Гарасаль прибыл в Израиль ради того, чтобы организовать “Цион в Эритрее”: свергнуть силой диктаторский режим Исиаса Афварки.

Гарасаль заявил в интервью второму каналу израильского ТВ: “Мы намерены свергнуть режим комбинацией военной и пропагандистской борьбы”. По версии активиста, многие члены эритрейской общины выразили желание достигнуть эфиопско-эритрейской границы и вступить в борьбу с режимом.

Гарасаль говорит: “Большинство из них хотят воевать. Все служили в армии, они ветераны, они хотят вернуться домой в Эритрею - не только из Израиля, но и из Европы”.

Жители северного Тель-Авива организовали акцию по поддержке африканских мигрантов у торгового центра Рамат-Авив.

Сотни людей подписались под петицией, в которой говорится, что они готовы принять мигрантов в своих кварталах в рамках предлагаемой левыми акции по снижению концентрации африканцев в южном Тель-Авиве.

Участники акции держали постеры с надписями: “Готовы принять беженцев. Солидарны с южным Тель-Авивом”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook