Rambler's Top100






Опросы
















Новый поворот сирийской войны: активное участие России 03.09 15:21   MIGnews.com

Новый поворот сирийской войны: активное участие России

Западные СМИ, со ссылками на источники на местах, сообщают о том, что Россия резко активизировалась и наращивает прямую военную помощь режиму Башара Асада в Сирии.

Томас Гиббсон-Нефф, журналист Washington Post и ветеран корпуса морской пехоты США, опубликовал сводку сообщений, свидетельствующих о новом повороте в сирийской войне.

Новый поворот сирийской войны: активное участие России


Во вторник, 1 сентября, один из твиттер-аккаунтов Джабхат ан-Нусры опубликовал четыре фотографии воздушных атак против ее позиций в провинции Идлиб. На фотографиях – истребители Су-27 (или их модификации), МиГ-29, Су-34 и беспилотник Пчела-1. Невозможно подтвердить аутентичность фотографий или произвести их гео-привязку. Тем не менее, о воздушных атаках в Идлибе в тот же день сообщало иранское агентство fars.

Фотографии российских самолетов появились через два дня после публикации израильского портала ynet о создании базы российского экспедиционного корпуса в Дамаске и о переброске в Дамаск российских военных летчиков и технического персонала (подробнее – здесь). Сообщение было опровергнуто официальными российскими СМИ.

Новый поворот сирийской войны: активное участие России
В конце июля мятежники выложили в сеть фотографии двух разбившихся российских беспилотников - в Латакии и в Джиср аш-Шугур

Присутствие российских боевых самолетов в сирийском небе, где США и коалиция продолжают военную кампанию против Исламского Государства превращают задачу управления операциями в еще более сложную.

На прямой запрос в Пентагон о российских самолетах в Сирии пресс-представитель командор Элисса Смит заявила, что "нет ничего подобного". В то же время, известный американский аналитик Майкл Вайсс отмечает, что Пентагон "стал необычайно уклончив" во всем, что касается российского вмешательства в Сирии.

Связь России с Сирией ни для кого не является секретом – российская военная база в Тартусе оперирует несколько десятков лет, но в последнее время все больше нового российского военного оборудования замечают в Латакии. Кроме того, сообщается о строительстве новой российской военной базы в Джаблах, в провинции Латакия.

24 августа появились свидетельства использования в боях против мятежников в Латакии БТР-82А, возможно, с российским экипажем (подробнее об этом – в материале "О расширении российского участия в сирийской войне"). БТР-82А никогда не поставлялся за пределы России. На видео из Латакии разметка в задней части БТРа совпадает с тем, как она делается в российской армии, и не совпадает с раскраской в сирийской армии.

Новый поворот сирийской войны: активное участие России


20 августа через Босфор прошел большой десантный корабль "Николай Филченков",под завязку наполненный боевым снаряжением. На палубе стояли военные КАМАЗы и бронетранспортеры, закрытые маскировочными сетями, тип которых по имеющимся фотографиям определить невозможно.

Издание Daily Beast со ссылкой на офицера американской разведки сообщает: "Никого не удивляют сообщения о новой российской военной технике в регионе – что также подразумевает наличие российских сил, обучающих пользованию этой техникой. Линия между обучением и участием в реальной войне размыта. С определенностью можно сказать только одно - у разведки нет никаких данных подтверждающих неучастие российских военнослужащих в боевых действиях".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook