Rambler's Top100






Опросы
















Маргвелашвили требует выдержки в отношении РФ 03.05 15:10   MIGnews.com

Маргвелашвили требует выдержки в отношении РФ

Грузинский лидер Георгий Маргвелашвили раскритиковал правительство по внутренним вопросам, после чего призвал придерживаться политики стратегической толерантности в отношениях с Россией. Во время ежегодной речи в парламенте Маргвелашвили заявил, что такая политика "важна для Грузии в нынешних условиях".

Конечно же, Москва может искать предлог для нового конфликта. Задача Грузии - слежка за любыми провокациями; непредоставление России возможности применить силу.

Президент Грузии обвинил правительство в монополизации власти и попытке "уничтожить политкласс в Грузии" во время парламентских выборов в 2016 году. Выборы 2016 года были попыткой ослабить политпартии в качестве основных игроков в политпространстве.

Маргвелашвили акцентировал, что шагов по укреплению политической оппозиции не предпринималось.

Гарант подверг критике службы безопасности: "грузины, которые совершили "насилие над обычными людьми, сейчас работают в прокуратуре и правоохранительных органах".

Справка. Грузия и Российская Федерация разорвали дипотношения после августовской войны 2008 года, в ходе которой войска РФ вошли в Грузию. Как известно, Россия признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами. Эта война укрепила связи Тбилиси с Западом. Почти все страны мира признают Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook