Rambler's Top100









Опросы







http://www.number-helpline.co.uk/









03.05 13:30   MIGnews.com

Би-би-си: Евросоюз впустит турок, зажав нос и затаив дыхание

Еврокомиссия согласна отменить визовый режим для въезда в Шенгенскую зону граждан Турции, что является частью договора между Анкарой и Брюсселем для решения мигрантского кризиса.

Но при этом, как пишет редактор европейского раздела "Би-би-си" Катя Адлер, стране все равно придется соответствовать всем заявленным Евросоюзом критериям, а само соглашение должно быть одобрено Европарламентом и 19 странами-членами Евросоюза.

Официальное заявление по данному поводу Еврокомиссия сделает 4 мая. И если она рекомендует странам Шенгена принять документ о безвизовом въезде граждан Турции, то это "будет сделано зажав нос и задержав дыхание", пишет Адлер.

Но будет ли это сделано – под большим вопросом, так как Анкара пока не соответствует некоторым требованиям ЕС для стран с безвизовым режимом. В частности, речь идет о защите свободе слова и антитеррористическом законодательстве с целью защиты нацменьшинств. При этом ЕС оказался меж двух огней – с одной стороны, собственные правила, в которые Турция определенно не вписывается, с другой, общественное давление из-за засилья беженцев.

Ссылаясь на свои источники, Адлер утверждает, что Еврокомиссия все же издаст рекомендацию для принятия договора с Турцией, но при этом вносить изменения в правила не станет.

В соответствии с подписанным с ЕС договором, если Анкара хочет в июню получить безвизовый режим для въезда своих граждан в Шенген, то она должна соответствовать 72 оговоренным в документе условиям.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook