Rambler's Top100






Опросы









Описание террасная доска у нас maxstroy.org. . Листовой металлопрокат taktmetal.com Киев, Украине. Премиум качество






Австралия прекратила любые прямые пожертвования палестинцам | Фото: Амос Бен Гершом, GPO02.07 15:11   MIGnews.com

Австралия прекратила любые прямые пожертвования палестинцам

Австралия прекратила оказывать Палестинской автономии прямую помощь в свете опасений, что деньги будут потрачены на нужды террористов и их семей.

2 июля министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, что ее страна полностью сокращает финансирование трастового фонда Всемирного банка после того, как ПА не смогла подтвердить, что австралийские средства были потрачены на то, что должны были.

Бишоп выразил обеспокоенность в связи с тем, что предоставление дополнительной помощи позволит ПА использовать средства на деятельность, которую "Австралия никогда не поддержит".

"Любая помощь, оказываемая Организацией освобождения Палестины осужденным за политически мотивированное насилие, оскорбляет австралийские ценности и подрывает перспективы мира между Израилем и палестинцами.

29 мая я попросила у Палестинской автономии четкие доказательства того, что австралийское финансирование не используется для оказания помощи палестинцам, осужденным за политически мотивированное насилие.

Я убеждена в том, что предыдущее австралийское финансирование ПА через Всемирный банк использовалось по назначению. И тем не менее я обеспокоен тем, что при предоставлении средств у ПА существует возможность использовать их на деятельность, которую Австралия никогда не поддержит", - гласит заявление главы австралийской дипломатии.

Это значит, что следующие 10 млн. австралийских долларов (около 7,4 млн. долларов США), которые Канберра перечисляла целевому фонду, буду переведены гуманитарному фонду ООН помощи палестинским территориям.

Стоит отметить, что за прошедший фискальный год, Австралия пожертвовала на нужды палестинцев 43 млн. австралийских долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook