Rambler's Top100






Опросы
















Министр обороны Китая: мы будем воевать с США до конца 02.06 09:30   MIGnews.com

Министр обороны Китая: мы будем воевать с США до конца

Выступая на азиатском саммите по безопасности “Диалог Шангри-Ла” в Сингапуре, министр обороны Вэй Фэнхэ заявил, что Китай «будет сражаться до конца», если США помешает его “воссоединению” с Тайванем.

Этому заявлению предшествовали действия со стороны Администрации президента США по усилению поддержки Тайваня как демократического и самоуправляемого государства, а также плавание ВМС США, через Тайваньский пролив, который отделяет остров от материкового Китая.

У США нет официальных отношений с Тайванем. Но Соединенные Штаты являются основным поставщиком оружия и самой сильной поддержкой.

В субботу исполняющий обязанности министра обороны США, Патрик Шэнахэн, на конференции “Диалог Шангри-Ла” заявил, что США больше не будет “ходить на цыпочках” вокруг Китая касательно его поведения в Азии.

В мае глава национальной безопасности Тайваня, Дэвид Ли, встретился с советником по национальной безопасности США, Джоном Болтоном. Ли отметил, что за последние четыре десятилетия это первая встреча между высокопоставленными чиновниками США и службой безопасности Тайвани.

В связи с продолжающейся торговой войной, которая потрясла финансовые рынки во всем мире, Вэй сказал, что Китай собирается “бороться до конца”, если Штаты захотят борьбы. Но Вашингтон говорить, что будет “держать дверь открытой”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook