Rambler's Top100






Опросы














Совбез не осудил за гибель палестинцев ни ХАМАС, ни Израиль 02.06 08:19   MIGnews.com

Совбез не осудил за гибель палестинцев ни ХАМАС, ни Израиль

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, как и обещала, наложила вето на разработанную Кувейтом резолюцию с осуждением "израильского насилия" в отношении палестинцев и призывом защитить палестинских граждан.

Голосование состоялось вечером в пятницу в Совете Безопасности ООН. 10 стран проголосовали за резолюцию (Франция, Кот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Перу, Казахстан, Кувейт, Боливия, Швеция, Россия, Китай), 4 члена Совбеза воздержались (Великобритания Польша, Нидерланды и Эфиопия) и только одна проголосовала против – США. При таком раскладе без вето Штатов документ мог быть принят

Текст документа дорабатывался трижды. В окончательной версии содержался призыв "рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защиты палестинского гражданского населения на оккупированной палестинской территории, в том числе в секторе Газа".

Хейли назвала резолюцию "грубо односторонней" и возложила вину за страдания палестинцев на группировку ХАМАС.

В то же время Совет Безопасности провалил голосование и по американской версии резолюции по палестино-израильскому конфликту, которое состоялось сразу после кувейтской резолюции. Американцы возложили ответственность за гибель около 120 жителей сектора Газа в марте и мае на ХАМАС и "Исламский джихад" и потребовали от исламистов прекратить "все насильственные провокационные действия" в Газе.

В результате имеем: 1 голос "за" (США), 3 "против" (Россия, Кувейт и Боливия) и 11 воздержавшихся.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook