Rambler's Top100






Опросы
















Провалы `Нерушимой Скалы`: Нетаниягу не виноват 02.06 18:45   MIGnews.com

Провалы "Нерушимой Скалы": Нетаниягу не виноват

Отчет государственного контролера о провалах военно-политического руководства страны накануне операции "Нерушимая Скала" еще не опубликован, но пресса сообщает о другом докладе, автором которого является бывший глава комитета Кнессета по обороне, Цахи Ханегби. Главная цель документа - вывести босса, Биньямина Нетаниягу "из-под огня".

После окончания операции "Нерушимая Скала" комитет по обороне провел 87 заседаний, посвященных расследованию причин провалов и недостатков во время войны в Газе летом 2014 года. После избрания нового состава Кнессета, глава комитета Цахи Ханегби прекратил расследование, утверждая, что никто его об этом не просил.

1 июня, перед тем как Ханегби должен был покинуть пост главы комитета, члены подкомитета по разведке и секретным службам получили доклад, посвященный проблема тоннелей ХАМАСа. Члены комитета были очень удивлены - они не помнили обсуждения и утверждения подобного доклада.

В докладе Ханегби полностью снимает ответственность за провал с тоннелями с премьер-министра и высшего эшелона военно-политического руководства.

Документ составлен якобы по запросу спикера Кнессета, хотя его секретариат и утверждает, что подобного запроса не составлял.

Члены комитета в ярости от появления доклада: "Он составлен только ради политических целей, чтобы от имени комитета выгородить главу правительства и защитить его от той критики, которая содержится в докладе государственного контролера".

Ханегби, со своей стороны, стыдит членов Кнессета, сообщивших о появлении подобного документа за то, что они разглашают "государственные секреты".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook