Rambler's Top100






Опросы

















Посольство Сальвадора не покинет Тель-Авив | Фото: Thinkstock02.01 18:54   MIGnews.com

Посольство Сальвадора не покинет Тель-Авив

Сальвадор – последнее государство, чье посольство в Израиле в свое время покинуло Иерусалим – объявил, что не последует примеру США и Гватемалы в отношении переезда дипмиссии в столицу Еврейского государства. Сейчас она расположена в Герцлии по адресу улица ха-Мада, 6. Это единственное дипломатическое представительство страны в Израиле.

"Из уважения к мирному процессу на Ближнем Востоке, и в частности в Израиле и Палестине, мы не станем перемещать наше посольство из Тель-Авива в Иерусалим", - заявил министр иностранных дел Сальвадора Уго Мартинес местному телевидению.

"Каждая страна принимает собственные внешнеполитические решения самостоятельно. Сальвадор не судит о решениях иных стран, поэтому мы надеемся, что правительство Сальвадора также не станут судить", - добавил он.

Стоит напомнить, что в 2006 году Сальвадор целую неделю (после переезда посольства Коста-Рики) оставался единственной страной, которая в угоду арабским странам переместила свое посольство из Иерусалима.

Отметим, что на голосовании Генассамблеи ООН по резолюции против признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля представитель Сальвадора отсутствовал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook