Rambler's Top100






Опросы
















Альтернатива для Германии вышла на вторую строчку рейтинга 01.10 17:22   MIGnews.com

Альтернатива для Германии вышла на вторую строчку рейтинга

Парламентские дебаты в Германии, как правило, проходят в спокойной обстановке, но недавнее заседание показало, насколько напряженным стал климат в парламенте Германии-Бундестаге.

Ранее в этом месяце Александр Гауланд, законодатель партии Альтернатива для Германии (AfD), раскритиковал миграционную политику канцлера Ангелы Меркель, что породило словесную перепалку. Высокопоставленный деятель Социал-демократической парти Мартин Шульц обвинил Гауланда в том, что он является "правым радикалом" и использует "тактику фашизма".

На последних выборах AfD стала первой ультраправой партией, завоевавшей место в Бундестаге более чем за полвека, при этом став официальной оппозицией "большой коалиции" консерваторов и социал-демократов, правящей Меркель. AfD была указана как вторая по популярности партия страны в по данным последнего опроса. Так, с 18-процентной поддержкой партия AfD потеснила доминировавшую до того в политической жизни Германии Социал-демократическую партию на третье место.

Представитель AfD Йорг Мютен считает, что его партия поддерживает контакты с немецким обществом: "по важнейшим вопросам современности взгляды большинства населения совпадают с нашими. Это приводит этих людей к нам", - говорит он NPR.

По словам Вернера Вейденфельда, политолога Мюнхенского университета, партия обращается к различным секторам. "Не все Сторонники AfD правые радикалы", - говорит он.

Он считает, что успех АгД заключается в стремлении людей найти простые решения сложных проблем, таких, как безопасность или искусственный интеллект. "Мы живем в эпоху сложности, - говорит он, - в то же время никто не объясняет сложные связи. Возникает путаница, и люди становятся невероятно неуверенными в себе. Они разочарованы, боятся и хотят простого ответа."


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook