Rambler's Top100






Опросы
















Каждый второй еврей Америки поддерживает Хиллари Клинтон | Фото: Disney/Flickr01.09 09:16   MIGnews.com

Каждый второй еврей Америки поддерживает Хиллари Клинтон

Несмотря на ее фигурирование в антисемитских скандалах в прошлом, более половины еврейских избирателей Соединенных Штатов, все равно, предпочитают кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного институтом Гэллапа с 1 июля по 28 августа посредством ежедневного телефонного опроса 500 человек, представляющих репрезентативную выборку американского электората.

Так, если за республиканца Дональда Трампа готовы проголосовать лишь 23% иудеев США, то его главной сопернице отдают предпочтение 52% из них. Впрочем, стоит отметить, что это сложно назвать неожиданностью, так как еврейский сектор традиционно поддерживает кандидатов от демократов с перевесом в 10-15%.

Кроме того, экс-госсекретарь является кандидатом "номер 1" и среди других религиозных групп: ее готовы поддержать 43% католиков, 44% атеистов и агностиков, а также 45% прочих представителей нехристианских вероисповеданий. Рейтинг Трампа среди этих групп 33%, 19% и 18% соответственно.

В то же время Дональд Трамп завоевал поддержку протестантов и "прочих христиан", а также мормонов, 40% и 33% среди которых он нравится. Хиллари Клинтон в этих секторах поддерживают 35% и 16% соответственно.

Причины рейтингов Трампа ясны всем – это его агрессивная риторика в отношении отдельных категорий населения. Сотрудники Гэллап утверждают, что своими заявлениями о необходимости ввести единый реестр всех мусульман Америки Трамп обеспечил Клинтон 64-процентную поддержку среди последователей ислама. Но в то же время остались 9% мусульман, которые поддерживают его самого.

В то же время из-за конфликта с мексиканской диаспорой поддержка Трампа среди испаноговорящих католиков составляет лишь 12%, а за Клинтон готовы проголосовать 67% из них. Среди неиспаноговорящих католиков США рейтинги поддержки Трампа и Клинтон составляют 44% и 34% соответственно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook