Rambler's Top100






Опросы
















Комитет по этике оставил Ханин Зоаби безнаказанной 01.08 21:10   MIGnews.com

Комитет по этике оставил Ханин Зоаби безнаказанной

Арабский депутат Кнессета Ханин Зоаби получила выговор от комитета Кнессета по этике за сделанные ею в июне антиизраильские заявления, когда она назвала солдат Армии обороны Израиля "убийцами". За свое недостойное поведение в тот же день выговор получил также и депутат от "Ликуда" Орен Хазан.

Собственно, это все наказание, которое депутат-скандалистка понесет за разыгранную ею сцену во имя подстрекательства и ненависти.

И Зоаби, и Хазана комитет признал виновными в нанесении ущерба чести и престижу Кнессета. За отказ вернуться на свои места были упомянуты депутаты Мики Леви, Ализа Лави (оба из "Еш Атид"), Хилик Бар ("Сионистский лагерь") и Нава Бокер ("Ликуд").

В своем заключении комитет признал, что слова Зоаби находились "на самом краю политической свободы слова членов Кнессета", поэтому она останется фактически безнаказанной.

"Тем не менее, поскольку депутатам предоставляется более широкая свобода политического выражения и учитывая то, что с того момента, как она взошла на трибуну, нарушения регламента фактически не давали ей закончить предложение или привести аргументы в свою пользу, нет никаких оснований для наказания", - сказано в резюме комитета.

Комитет призвал Ханин Зоаби извиниться за сказанное ею в отношении израильских солдат и своих коллег по Кнессету и пообещать впредь таких заявлений больше не делать.

Хазана же назвали подстрекателем шумихи, который нарушил все нормы поведения в Кнессете.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook