Rambler's Top100






Опросы

















Египет не станет принимать беженцев из ЕС 01.07 19:49   MIGnews.com

Египет не станет принимать беженцев из ЕС

Египетское правительство не согласится строить на территории страны лагеря для депортированных из Европейского союза мигрантов, если ЕС обратится к нему с таким предложением.

"Приемные пункты Евросоюза для мигрантов в Египте станут нарушением закона и конституции нашего государства", - заявил изданию Welt am Sonntag спикер нижней палаты египетского парламента Али Абдель Аал немецкому 1 июля.

Ранее страны-члены ЕС заключили сделку в масштабах блока на счет новой миграционной политики и договорились создавать центры для беженцев в "странах-партнерах" на Ближнем Востоке и в Африке.

Аал является соавтором новой египетской Конституции, которая была утверждена в 2014 году.

"Египет принял уже около 10 миллионов беженцев из Сирии, Ирака, Йемена, Палестины, Судана, Сомали и других стран", - говорит он, отмечая, что, поскольку все они имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и образование, его страна новых беженцев принимать не в состоянии.

Единственным исключением Али Абдель Аал назвал мигрантов, прибывших в страну на законных основаниях.

На данный момент нежелание создавать в своих странах центры беженцев из ЕС уже заявили лидеры Албании, Марокко, Туниса и Алжира.

Приемные центры были частью миграционной сделки, о чем канцлер Германии Ангела Меркель написала вчера в письме своим партнерам по коалиции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook