Rambler's Top100






Опросы














youtube01.06 14:31   MIGnews.com

Суд Бельгии выдвинул Салаху Абдесламу обвинения в терроризме

Суд Бельгии обвинил соучастника парижских терактов Салаха Абдеслама в терроризме по делу о взрывах в Брюсселе в 2016 году. Об этом сообщили в бельгийской прокуратуре в пятницу, 1 июня.

Отмечается, что Як Тунисец Софиан Аяри станет девятым подозреваемым, который будет обвиняться в участии в терактах 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя и станции метро, жертвами которых стали 32 человека.

"Аяри, который вместе с Абдесламом был арестован в апреле после открытия огня по полиции в Брюсселе за несколько дней до взрыва, был обвинен "за участие в деятельности террористической организации", - цитирует Yahoo заявление бельгийской прокуратуры.

В прошлом месяце суд приговорил Абдеслама к 20 годам тюрьмы за вооруженное сопротивление полиции и покушение на жизнь сотрудников полиции.

Напомним, что он был участником террористической группы, совершившей нападения 13 ноября 2015 года в Париже и пригороде Сен-Ден. Жертвами атак стали 130 человек. Ответственность за нападение взяла на себя организация "Исламское Государство", известная как ISIS.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook