Rambler's Top100











Опросы



















Бней-Брак фактически блокирован 01.04 08:28   MIGnews.com

Бней-Брак фактически блокирован

В социальных сетях сообщается о том, что на основных въездах в Бней-Брак выставлены полицейские блок-посты. Полиция не разрешает въезд и выезд из города, что означает фактическую блокаду города.

Аналогичные сообщения о блок-постах на въездах поступают из Мигдаль Ха Эмек и Афулы.

Мэр Бней-Брака Авраам Рубинштейн выступил с минувшей ночью с яростными протестами против происходящего. Рубинштейн заявил: “Невозможно построить новую тюрьму, реальность этого не позволит. Жители этого не позволят, все эти усилия приведут только к обратному эффекту. Бней-Брак нельзя превратить в гетто, это не вылечит болезнь”.

Между тем, генерал Рони Мона назначен начальником штаб-квартиры по борьбе с коронавирусом в Бней-Браке. В городе открыт центр драйв-ин для проверок на коронавирус, но есть сомнения в его эффективности - у многих жителей города нет автомобилей.

Полиция , действуя на основании информации, полученной от жителей, обнаружила подпольный мидраш на частной квартире и задержала ее хозяина, пытавшегося бежать. Также проведен рейд в тайно работавшей синагоге.

ЦАХАЛ приказал солдатам , введенным в город для оказания помощи MADA, не носить военную форму - с тем, чтобы избежать возможных столкновений с ультраортодоксами. Солдаты будут одеты, как волонтеры MADA.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт “изучает возможность” полной блокады Бней-Брака. В случае если такая возможность будет изыскана, девятый по величине город Израиля будет полностью закрыт в течение одной недели.

Религиозная пресса сообщает о том, что влиятельный бизнесмен из верхушки экстремистской ультраортодоксальной секты Пелег Йерушалми заразился коронавирусом.

Бизнесмен, пожилой человек, госпитализирован. Трое его детей, ученики йешивы, заражены коронавирусом.

Бизнесмен и его дети принимали участие в свадьбе, которую Пелег Йерушалми организовал, вопреки запретам министерства здравоохранения, две недели назад на кладбище Бней Брака. Целью мероприятия было “остановить эпидемию”. Предполагается,что если один из брачующихся - сирота, и свадьба организована на кладбище, это может остановить эпидемию. В свадьбе принимали участие десятки ультраортодоксов.

После свадьбы было установлено, что один из участников заражен коронавирусом. Министерство здравоохранения немедленно потребовало, чтобы все участники свадьбы закрылись на карантин.

Также сообщается о том, что престарелый бизнесмен был тем человеком, который сумел убедить ведущих раввинов секты в необходимости выполнения инструкций минздрава - не упоминая о том, что речь идет об инструкциях минздрава.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook