Rambler's Top100






Опросы














Израиль и Польша начались договариваться о Холокосте | Фото: Коби Гидеон, GPO02.03 07:13   MIGnews.com

Израиль и Польша начали консультации по закону о Холокосте

В Иерусалиме начались официальные консультации между Израилей и Польшей по поводу так называемого "закона о Холокосте", который вводит криминальную ответственность за попытки обвинить поляков в причастности к Холокосту и другим преступлениям Второй мировой войны.

Делегации от обеих стран составили различные дипломаты, юристы и историки.

"Для меня честь и удовольствие открыть этот диалог между Израилем и Польшей. Не секрет, что польский закон по поводу Холокоста вызвал обеспокоенность в Израиле и у еврейского народа по всему миру. Мы должны гарантировать, что будет защищена историческая правда и не появятся ограничений для свободы слова и научного поиска", — сказал глава израильской делегации, генеральный директор МИД Юваль Ротем.

Его польский коллега Бартош Чихоцкий выразил готовность совместно работать над "продвижением правды о Холокосте и многовековых польско-еврейских отношениях".

"Мы здесь, мы открыты, мы готовы дать ответ на все вопросы и разъяснить все, что еще нуждается в разъяснении по поводу антидиффамационного закона, к которому были недавно приняты поправки в Польше", — сказал он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook