Rambler's Top100






Опросы
















Путин и аятолла

23.11 16:01   MIGnews.com

Главы государств, которые контролируют свыше 70% мировых запасов газа, собрались в Тегеране. Там стартовал форум стран-экспортёров голубого топлива. В заседании принимает участие Владимир Путин, у которого также запланированы и двусторонние встречи, сообщает российский Первый Канал.

До этого события Владимир Путин посещал Иран в далеком 2007 году. Тогда здесь проходил форум государств Каспийского региона, и проблемы решали несколько иные. Чтобы понять, насколько важен этот визит российского президента, достаточно сказать, что Иран считается в регионе одним из крупнейших политических игроков. Его влияние на соседнюю воюющую Сирию столь велико, что без поддержки Ирана сирийскую проблему будет очень сложно решить. После снятия западных санкций Иран - еще и крупнейший экономический игрок.
Еще до того, как президент России примет участие в форуме стран-экспортеров газа, который прямо сейчас открывается в Тегеране, он встретился с верховным руководителем Ирана аятоллой Хомейни. Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла Путин и аятолла
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook