Rambler's Top100





Опросы












Израиль: рабочая неделя станет короче на час

20.04 18:42   MIGnews.com

Приближающиеся выборы на пост главы Гистадрута заставляют претендентов изыскивать неожиданные ходы, чтобы укрепить свои позиции. В этом отношении занимающий пост председателя Гистадрута Ави Нисанкорен обладает намного более широкими возможностями и не стесняется воспользоваться ими. В конце прошлой недели он подписал новое коллективное соглашение с организациями работодателей, согласно которому рабочая неделя в Израиле станет короче на час, что никак не скажется на размере заработной платы.

Новая рабочая неделя войдет в силу в июле этого года и ее продолжительность составит 42 часа вместо 43 сегодня. Месячная зарплата будет высчитываться на основе 182 часов вместо 186, как это делается сегодня. Новое коллективное соглашение включает в себя дополнения относительно работы в ночные смены, а также сверхурочные часы работы. К примеру, работодателям будет разрешено строить график работы таким образом, что работник будет работать 7 ночей в течение двух недель. Количество сверхурочных в течение рабочей неделе будет ограничено 16 часами. Если речь идет о неделе, во время которой у работника были ночные смены, то количество сверхурочных будет устанавливаться в соответствии с количеством дневных смен.
Рабочая неделя будет укорочена уже в июле, но только при условии, что к этому времени не будет принято окончательное решение относительно введения в Израиле удлиненного выходного, включающего воскресенье.

 Как известно, на повестке дня находится инициатива, согласно которой один раз в два месяца каждый работник в Израиле будет выходить на «длинный выходной» - с пятницы по воскресенье включительно. При этом недоработанные часы будут перераспределены по рабочим дням – к каждому дню добавится четверть часа. Один из «длинных выходных» будет выпадать в течение летних каникул, два других — на пасхальные и ханукальные каникулы, что должно помочь родителям "пережить" каникулы и провести больше времени с детьми. Решение о "длинных выходных" было принято в рамках усилий сократить рабочую неделю в Израиле, чтобы приблизиться к показателям продолжительности рабочей недели, принятым в странах OECD, что, впрочем, никак не впечатлило ассоциацию промышленников, объединение малых предприятий и союз частных предпринимателей, которые выступают против инициативы, которая фактически ляжет на их плечи.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook