Rambler's Top100






Опросы














Медовый месяц нового "пан-арабизма"

15.04 13:32   MIGnews.com

Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман прилетел в Каир Он провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом Сиси и министром обороны и военной промышленности Египта Седки Субхи.

Сиси после переговоров сообщил о создании совместного военного комитета, который подготовит и проведет в ближайшее время крупнейшие в истории арабских стран маневры на территории Саудовской Аравии.

Египет и Саудовская Аравия выставляют себя столпами "нового пан-арабизма", противостоящего и иранской экспансии на Ближнем Востоке, и террористическому движению Исламское Государство. В маневрах примут участие армии Саудовской Аравии, Египта и стран – членов Совета Сотрудничества в Персидском заливе.
В декларации заявлено: "Безопасность Персидского залива - красная черта, интегральная часть национальной безопасности Египта. Безопасность региона – жизненно важный приоритет Египта, в особенности, в акватории Красного моря и в районе пролива Баб эль-Мандеб".

Принц Мухаммед бин Салман бин Абдуль-Азиз – амбициозный представитель третьего поколения саудовской королевской династии. 30-летний Мухаммед намерен установить абсолютное доминирование Саудовской Аравии на Аравийском Полуострове и надеется украсить свое имя титулом "Победитель Шиитских еретиков и их Персидских Спонсоров в Йемене" чтобы поднять свой престиж и релевантность среди многочисленных отпрысков и кузенов королевской семьи. Подробнее о целях новой саудовской политики можно прочитать в материале "Молодой принц, который дорого обойдется Сирии и Йемену".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook