Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу на границе

11.04 21:34   MIGnews.com

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу присутствовал сегодня на учениях парашютной бригады резервистов на Голанских высотах.

Перед осмотром позиций премьер-министр прослушал текущую оперативную сводку о проведении учений, а также доклады заместителя начальника Генштаба генерал-майора Яира Голана, командующего Северным военным округом генерал-майора Авива Кохави и командиров дивизий.

Затем глава правительства наблюдал за проведением учений, побывал на позициях и побеседовал с резервистами – солдатами и командирами, участвующими в учениях.

Премьер-министр высоко оценил работу командиров ЦАХАЛа по внедрению правильной оперативной концепции, позволяющей поддерживать стабильную ситуацию в районе расположения войск.Благодаря ЦАХАЛу и службам безопасности жизнь на израильской стороне продолжается в обычном ритме, что особенно заметно на фоне того хаоса, который царит на сирийской стороне.

Обращаясь к солдатам-резервистам премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал:

"По ту сторону нашей границы – ИГИЛ и "Хизбалла", в секторе Газа орудует ХАМАС и Исламский джихад, на Синае – ИГИЛ и Всемирный джихад.

Мы гордимся тем, что на бушующем, готовом вот-вот взорваться Ближнем Востоке, нам в Израиле удается поддерживать относительно безопасную и стабильную ситуацию. Когда необходимо действовать, мы действуем. Действуем и здесь, за пределами нашего государства, предпринимая десятки атак, чтобы не допустить попадания в руки "Хизбаллы" оружия, которое могло бы нарушить хрупкое равновесие.

Мы действуем и на других фронтах, далеких и близких, но действуем продуманно и взвешенно.

Если потребуется вступить в бой – а эту возможность нельзя сбрасывать со счетов, и именно поэтому вы находитесь здесь, – мы вступим в бой лишь потому, что у нас не было никакого другого варианта для предотвращения опасности, угрожающей нашей стране. Мы позаботимся о том, чтобы у вас были все существующие средства, необходимые для победы во имя государства Израиль.

Это наша страна. Мы должны защищать её. Никто не защитит её, кроме нас.

Вы смотрите вокруг и видите, как содрогается земля, как целые народы, государства стираются с лица земли. И если кто-либо ждёт, чтобы кто-то пришел к нему на помощь, этого не происходит. Если мы чему-то научились, то это тому, что мы должны быть в состоянии защитить себя сами. В этом смысл резервистской службы, которую вы здесь проходите.

Я выражаю вам благодарность и признательность за все, что вы делаете. Хочу, чтобы вы знали, что народ Израиля ценит это. Насколько это будет возможно, наша благодарность найдет отражение и в предоставляемых вам ресурсах. Хотя, разумеется, самый важный и самый большой ресурс - это ваши отважные сердца. Я благодарю вас. Большое спасибо всем вам".

Фотографии: Коби Гидеон. Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе
Поделиться
  • SQL: select id,title,anons,author,part_il as part,region as region,theme_il as theme,tstamp_il as tstamp from articles where is_il = 'Y' and theme_il='282' and id!='110416_183436_99618' and tstamp_il<2019-09-19 20:43:46 order by tstamp_il desc limit 8

  • ERROR:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '20:43:46 order by tstamp_il desc limit 8' at line 1