Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу на границе

11.04 21:34   MIGnews.com

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу присутствовал сегодня на учениях парашютной бригады резервистов на Голанских высотах.

Перед осмотром позиций премьер-министр прослушал текущую оперативную сводку о проведении учений, а также доклады заместителя начальника Генштаба генерал-майора Яира Голана, командующего Северным военным округом генерал-майора Авива Кохави и командиров дивизий.

Затем глава правительства наблюдал за проведением учений, побывал на позициях и побеседовал с резервистами – солдатами и командирами, участвующими в учениях.

Премьер-министр высоко оценил работу командиров ЦАХАЛа по внедрению правильной оперативной концепции, позволяющей поддерживать стабильную ситуацию в районе расположения войск.Благодаря ЦАХАЛу и службам безопасности жизнь на израильской стороне продолжается в обычном ритме, что особенно заметно на фоне того хаоса, который царит на сирийской стороне.

Обращаясь к солдатам-резервистам премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал:

"По ту сторону нашей границы – ИГИЛ и "Хизбалла", в секторе Газа орудует ХАМАС и Исламский джихад, на Синае – ИГИЛ и Всемирный джихад.

Мы гордимся тем, что на бушующем, готовом вот-вот взорваться Ближнем Востоке, нам в Израиле удается поддерживать относительно безопасную и стабильную ситуацию. Когда необходимо действовать, мы действуем. Действуем и здесь, за пределами нашего государства, предпринимая десятки атак, чтобы не допустить попадания в руки "Хизбаллы" оружия, которое могло бы нарушить хрупкое равновесие.

Мы действуем и на других фронтах, далеких и близких, но действуем продуманно и взвешенно.

Если потребуется вступить в бой – а эту возможность нельзя сбрасывать со счетов, и именно поэтому вы находитесь здесь, – мы вступим в бой лишь потому, что у нас не было никакого другого варианта для предотвращения опасности, угрожающей нашей стране. Мы позаботимся о том, чтобы у вас были все существующие средства, необходимые для победы во имя государства Израиль.

Это наша страна. Мы должны защищать её. Никто не защитит её, кроме нас.

Вы смотрите вокруг и видите, как содрогается земля, как целые народы, государства стираются с лица земли. И если кто-либо ждёт, чтобы кто-то пришел к нему на помощь, этого не происходит. Если мы чему-то научились, то это тому, что мы должны быть в состоянии защитить себя сами. В этом смысл резервистской службы, которую вы здесь проходите.

Я выражаю вам благодарность и признательность за все, что вы делаете. Хочу, чтобы вы знали, что народ Израиля ценит это. Насколько это будет возможно, наша благодарность найдет отражение и в предоставляемых вам ресурсах. Хотя, разумеется, самый важный и самый большой ресурс - это ваши отважные сердца. Я благодарю вас. Большое спасибо всем вам".

Фотографии: Коби Гидеон. Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе Нетаниягу на границе
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook