Rambler's Top100





Опросы














Игры с законом в спецпоказе | Фото: AFP04.01 17:45   MIGnews.com

Игры с законом в спецпоказе

Зрители уже привыкли к специальной рубрике "Незабываемые - фильмы, которые надо смотреть", идущей каждый месяц на канале yes3 по воскресеньям в 22.00. Спецпоказ картин, которые мы с удовольствием цитируем не один год, каждый месяц посвящён определённой теме или жанру. В январе нас ждёт встреча с киногероями, оказавшимися по ту сторону закона. Мы увидим фильмы "Афера", "Леон", "Бешеные псы", "Двойная страховка", которые давно стали культовыми и занимают высшие позиции всевозможных рейтингов.

Фильм "Афера" (The Sting), претендовавший в середине 70-х на десять статуэток "Оскара" и получивший рекордные семь, мы сможем увидеть пятого января. Классический "фильм-ограбление", главные роли в котором исполнили Пол Ньюмен, обладатель самых знаменитых голубых глаз за всю историю кино, и легендарный Роберт Редфорд,
до сих пор служит источником вдохновения для режиссёров. Снятые далеко от Америки "Ва-Банк", "Блеф", "Китайский сервиз", благодаря захватывающему сюжету, также пользуются популярностью у поклонников жанра. Мелодия из картины "The entertainer", написанная знаменитым исполнителем рэгтаймов Скоттом Джоплином, давно стала классикой, практически незаметно сопровождающей нас каждый день.

Дебютный фильм Квентина Тарантино "Бешеные псы" (Reservoir Dogs), ставший культовым, мы сможем увидеть 12 января. Многие критики ставят его в один ряд с триллером "Криминальное чтиво", завоевавшего, помимо "Оскара", ещё около 40 кинематографических наград. "Бешеные псы" были своеобразным потрясением для всего кинематографа 90-х, принеся с собой новый реализм и новый стиль актёрской игры. С тех пор, как замечают кинокритики, авторы боевиков перестали полагаться только на отработанные приёмы с драками, взрывами и неимоверным количеством убийств, а начали тщательней и бережней относиться к психологической прорисовке героев. Только маэстро Тарантино способен рассказать об ограблении банка так, чтобы картиной увлеклись и самые требовательные зрители, и те, кто не особо жалует криминальный жанр.

Остросюжетная криминальная драма "Леон" (The Professional), которая будет показана на канале yes3 в воскресенье 19 января, запомнилась зрителям по многим причинам. Сам интригующий сценарий о дружбе девочки Матильды, семья которой была расстреляна коррумпированными полицейскими, и наёмного убийцы Леона прочил картине огромный успех. Как оказалось, кроме таланта сценариста и режиссёра, Люк Бессон, выступивший здесь одновременно в двух ипостасях, обладает чутьём и на актёров. Жана Рено, исполнившего в криминальном боевике главную мужскую роль, многие за глаза и сейчас, спустя почти 20 лет, называют Леоном. Натали Портман, сыграв в картине 12-летним подростком, в одночасье превратилась в звезду мирового масштаба.
"Леон", по праву принадлежащий к культовым произведениям, занимает 31-ую строку в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Ленту "Двойная страховка" (Double Indemnity), которую мы увидим 26 января, знатоки считают "наиболее полным, одобренным и рекомендованным учебным пособием по фильму-нуар". В основу фильма 1944 года режиссёра Билли Уайлдера легло реальное преступление, некогда всколыхнувшее всю Америку. В названии картины авторы обыграли привычный для тех лет пункт страхового полиса, гарантирующий выплаты в двойном размере, если застрахованный гибнет от маловероятного несчастного случая. По мнению критиков, лента стала образцом для последующих фильмов о роковых женщинах, которые губят "честных парней". Считается, что Барбара Стэнвик, сыгравшая в картине Филлис Дитрихсон, воплотила на экране один самых ярких за всю историю кинематографа женских образов.

Не пропустите январскую подборку фильмов рубрики "Незабываемые - фильмы, которые надо смотреть". Самые лучшие классические фильмы о преступлениях и наказаниях мы можем посмотреть на канале yes3 каждое воскресенье января в 22.00.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook