Rambler's Top100





Опросы














Последний фильм Клода Миллера – впервые на телевидении | Фото: AFP02.01 15:01   MIGnews.com

Последний фильм Клода Миллера – впервые на телевидении

О картине знаменитого французского режиссера Клода Миллера «Тереза Дескейру», показом которой завершился Каннский фестиваль прошлого года, исполнительница главной роли актриса Одри Тоту сказала в интервью, что она ценит появление красивого фильма «со смысловой нагрузкой, с чувствами, не для просмотра за коробкой попкорна». Критики, в свою очередь, высоко оценили блестящую работу актрисы, в прошлом запомнившейся зрителям как «Амели» и «Коко» из одноименных картин.

Всем известна требовательность Одри Тоту, которая в последние годы отдает предпочтение не съемкам в Голливуде, но тонким психологическим лентам французских мастеров. Таких, как Клод Миллер.

Экранизация легендарного романа Франсуа Мориака о жизни французской провинции – лебединая песня режиссера, который скончался вскоре после завершения работы над картиной в 2012 году. Клод Миллер - ученик Франсуа Трюффо, дважды лауреат премии «Сезар». Поклонники помнят, в частности, отличную работу Елены Сафоновой в фильме Миллера «Аккомпаниаторша»…

Действие «Терезы Дескейру» происходит на юго-западе Франции в 20-х годах прошлого столетия. Юная девушка из состоятельной семьи выходит замуж за молодого человека, который считается выгодной партией. Однако муж оказался холодным и скучным, а жизнь в провинции унылой. Даже рождение дочери не помогает Терезе преодолеть рутину провинциальной жизни. Семейная жизнь превращается в тюрьму, из которой героиня всеми силами пытается освободиться…

Удастся ли ей? На этот вопрос зрители канала мирового кино yes3 смогут ответить, посмотрев 3 января в 22.00 эксклюзивную премьеру последнего фильма, снятого большим мастером европейского кино Клодом Миллером.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook