Rambler's Top100






Опросы
















30.12 14:09   MIGnews.com

Лучшие советские фильмы к Новому году

 

Советские новогодние фильмы – не просто кино, это одна из главных наших традиций. Мы знаем их наизусть, но из года в год пересматриваем, чтобы почувствовать дух праздника. Давайте еще раз посмотрим любимое кино вместе с онлайн-кинотеатром ivi!

 

Ирония судьбы, или с легким паром!

Пожалуй, самый пересматриваемый новогодний фильм. А если в предпраздничной суете не нашлось времени чтобы посмотреть это историю спокойно, мы включим её 31 декабря, будем резать салат и слушать диалоги, музыку Таривердиева, волшебные песни и стихи, исполненные Аллой Пугачевой, Сергеем Никитиным и актерами картины.

31 декабря ленинградский холостяк Женя Лукашин отправляется с друзьями в традиционный поход в баню, где вся компания изрядно выпивает, а потом сажает ничего не соображающего главного героя на самолет до Москвы. В столице сонный Лукашин называет таксисту свой адрес и оказывается в точно таком же доме, но в другом городе и с другой хозяйкой, красивой учительницей русского языка и литературы Надей Шевелевой, которая ждет в гости своего ревнивого жениха. А в Ленинграде Женю потеряла его невеста Галя.

 Лучшие советские фильмы к Новому году


Карнавальная ночь

На первый добравшийся до больших экранов фильм Эльдара Рязанова было продано почти 49 миллионов билетов.

Работники Дома культуры, возглавляемого только что назначенным Серафимом Огурцовым, готовятся к новогоднему карнавалу: номера уже отрепетированы, костюмы сшиты. Но Огурцов программу не одобряет, по его замыслу вместо карнавала нужны докладчики, лекторы и ансамбль песни и пляски, а пройдет мероприятие под музыку, написанную классиками. Тогда сотрудники объединяются и начинают Огурцову аккуратно мешать: тут внимание отвлекут, там запутают, глядишь веселье не превратится в унылое мероприятие для галочки.

 

Старый Новый год

Сначала комедия, основанная на пьесе Михаила Рощина, была поставлена в МХАТе, а после большого успеха перенесена на телевизионный экран.

В канун Старого Нового года, который россияне упорно отмечают вот уже сто лет, Петр Полуорлов и Петр Себейкин ссорятся со своими семьями и встречаются в бане, где после пары кружек пива решают, как жить дальше.

 

Зигзаг удачи

Третий фильм Эльдара Рязанова в этой подборке.

Сотрудник фотоателье выиграл огромную сумму, которая позволит реализовать все его мечты. Одно «но» - деньги на покупку выигрышного билета он тайком взял из кассы взаимопомощи, собранной всеми его коллегами. Теперь другие сотрудники ателье считают, что выигрыш надо разделить, и поиск справедливости не обходится без крупной ссоры. Хорошо, что дело было под Новый год, и празднование всех помирило…

 

Девчата

Фильм «Девчата» вышел в СССР прямо перед восьмым марта, но стал традиционно новогодним. Потому что действие картины происходит в снегу и на морозе, и потому что история отношений простой и доброй поварихи Тоси и красавца лесоруба Ильи Ковригина, заключившего с друзьями пари о том, что Тося в него влюбится, заканчивается так, как мы любим.

 

Иван Васильевич меняет профессию

Действие картины о неудавшемся научном эксперименте, происходит летом, но это прекрасная семейная картина, а Новый год, как известно – семейный праздник!

Молодой ученый Александр проводит дома научный эксперимент с машиной времени, которая никак не хочет работать. Очередной запуск обесточивает многоквартирный дом, что выводит из себя всех соседей. И пока жильцы, утомленные такими происшествиями, решают, что делать, в квартире Александра открывается портал в прошлое. В путешествие во времена царя Ивана Грозного оказывается втянут и квартирный вор, не вовремя оказавшийся неподалеку.

 

Джентльмены удачи

Самого Нового года в этой картине немного: праздничная растяжка в детском саду, где Евгений Иванович репетирует утренник, и грустная сцена встречи Нового года на даче профессора. Но история о поисках золотого шлема, утерянного Александром Македонским, откопанного советскими учеными и украденного нехорошими людьми, самый традиционный фильм для 31 декабря. Потому что зло будет не просто наказано, а перевоспитано. А надежда на новую жизнь героев отлично рифмуется с нашими надеждами на лучшую жизнь в следующем году.

Все фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатре ivi в Израиле!


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook