Rambler's Top100






Опросы
















Гранты на иностранные фильмы зависят от отношения к Израилю 28.12 18:44   MIGnews.com

Гранты на иностранные фильмы зависят от отношения к Израилю

Иностранное производство (киноиндустрия) будет иметь право на госфинансирование только в том случае, если оно обязуется не отказывать Израилю в праве на существование, рассказал министр экономики и промышленности Эли Коэн.

Инициатива Коэна перекликается с неудачной попыткой министра культуры и спорта Мири Регев протолкнуть закон, который позволил бы ей удерживать государственное финансирование культурных организаций, которые "подрывают государственные принципы".

Так, была запущена новая программа грантов, которая должна стимулировать производство иностранных фильмов в Израиле, пишет IsraelHayom.

Новая программа действует под эгидой Инвестиционного управления Израиля при Министерстве экономики и промышленности и обслуживает зарубежные кинопродукции, которые планируется распространять за рубежом.

Иностранные компании намерены стимулировать, чтобы позволить им сократить производственные затраты – доступность съемок в Израиле. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на целый ряд местных отраслей.

В плане финансирования Коэна говорится, что иностранное производство будет иметь право на государственную субсидию, только если оно лишено контента, который отрицает право Израиля на существование в качестве еврейского и демократического государства. В работе не быть любого подстрекательства к насилию, терроризму или расизму.

"Министерство экономики и промышленности не допустит использования государственных средств для производства фильмов, которое подрывает основные принципы государства или имидж Израиля", - сказал Коэн.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook