Rambler's Top100






Опросы
















Комедия об израильтянине взяла `Золотого медведя` | Фото:17.02 09:02   MIGnews.com

Комедия об израильтянине взяла "Золотого медведя"

"Синонимы" Надава Лапида, анархическая история об израильтянине Йоаве, пытающемся подавить свое происхождение после переезда в Париж, выиграла в субботу, 16 февраля, заслуженную награду Берлинского кинофестиваля "Золотой медведь". Комедийный фильм построен на полуавтобиографическом исследовании идентичности и амбивалентности национальной принадлежности. Главную роль сыграл Том Мерсье.

Как и его главный герой, Лапид в юном возрасте уехал из Израиля в Париж.

"В его голове он покидает худшую страну и прибывает в лучшую страну за всю историю", - заявил он на пресс-конференции. "И в определенный момент он сталкивается с более сложной реальностью. Но я немного похож на Йоава ... Я пытаюсь открыть эту закрытую дверь. Я всегда очарован тем, что встречаю во Франции."

"Я надеюсь, что люди почувствуют глубокую правду, смотря фильм", - сказал он, добавив, что именно во Франции он открыл для себя кино "как существенную вещь ... одну из самых великолепных вещей, которые мир может нам предложить."

Французский режиссер Франсуа Озон с драмой "По милости Божией", о жертвах жестокого обращения с детьми в католической церкви и их борьбе за справедливость, получил приз Серебряного медведя, второе место.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook