Rambler's Top100






Опросы
















Дочь Эли Коэна поделилась впечатлениями о сериале про отца | Фото:08.09 20:16   MIGnews.com

Дочь Эли Коэна поделилась впечатлениями о сериале про отца

Дочь легендарного израильского шпиона Эли Коэна в воскресенье, 8 сентября, заявила, что ей было больно смотреть новый сериал от Netflix о деятельности ее отца в Сирии из-за множества исторических неточностей. Однако, она похвалила актерскую игру Саши Барона Коэна, сыгравшего её отца, и заявила, что понимает эти сценарные расхождения.

"Шпион", вышедший в пятницу, рассказывает историю Эли Коэна - израильского шпиона в Сирии в 1960-х. Коэн был пойман и казнен сирийскими властями в 1965 г. Израиль десятилетиями работал над извлечением его останков. "Это больно." - сказала Софи Бен-Дор в интервью 12-ому каналу. "Трудно видеть насколько это далеко от истины". Отмечая, что ее мать никогда не была служанкой, как это было показано в сериале.

"В этом не было необходимости", - сказала она.

Тем не менее Бен-Дор, которой было четыре года, когда ее отца убили, сказала, что она была приятно удивлена ​​игрой Саши Барона Коэна.

"Я была сначала обеспокоена его участием", - сказала Бен-Дор, услышав, что Коэн, который известен тем, что играет комедийных фигур, таких как Борат, сыграет главную роль в сериале. "Он иногда напоминал мне моего отца", - добавила она.

Несмотря на критику сериала, Софи отметила, что понимает, почему создатели сериала проявили художественные допущения с историей ее отца. "Мне незнакома эта форма выражения в глобальном телесериале. Это не соответствует нашей истории, но я понимаю ситуацию. Я понимаю и уважаю это".

Эли Коэн родился и вырос в Египте и был выслан в Израиль в 1956 году.

В 1960 году его завербовал "Моссад" для специальной миссии, в которой он должен был притвориться сирийским бизнесменом, возвращающимся в страну после проживания в Аргентине. Цель состояла в том, чтобы собрать информацию от высокопоставленных сирийских политиков и военных чиновников. Он был осужден без права на защиту и приговорен к смертной казни. Израиль отчаянно пытался смягчить приговор, и, несмотря на просьбы мировых лидеров и папы Павла VI о помиловании, Коэн был публично повешен в мае того же года.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook