Rambler's Top100






Опросы
















Кино об Исходе покажут в Марокко, но после правок | Фото: кадр из фильма 'Исход: Цари и боги'08.01 09:29   MIGnews.com

Кино об Исходе покажут в Марокко, но после правок

Власти Марокко согласились пустить в прокат голливудский фильм "Исход: Цари и боги", однако лишь с тем условием, что из него будут вырезаны все сцены, оскорбляющие чувства мусульман. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление Центра кинематографии Марокко, с которым то выступило во вторник, 6 января.

Как сообщили в марокканском органе киноцензуры, фильм об исходе евреев из египетского рабства будет показан после того, как режиссер Ридли Скотт удалил из ленты диалог, одним из участников которого был Господь.

"Они пошли нам навстречу и совершили все предложенные нами изменения – удалили два аудио отрывка, которые намекали на олицетворение божественного", - говорится в заявлении.

Напомним, что 27 декабря власти страны запретили показ данной ленты в кинотеатрах после того, как наблюдательных совет по вопросам цензуры заметил, что некоторые сцены в фильме могут быть истолкованы, как олицетворяющие Бога. Так, в фильме присутствует сцена, в которой Моисей спрашивает ребенка "Кто ты?", на что тот ему отвечает "это Я". Предполагается, что именно так режиссер Ридли Скотт представил явление Творца пророку. Стоит отметить, что в исламе строго запрещено как-либо олицетворять Всевышнего.

В заявлении, поясняющем решение о запрете, значится, что это касается не вопросов цензуры, как заявляли многие, а уважения к чувствам верующих граждан страны.

Прокат данного фильма также запрещен в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах, так как в этих странах решили, что он искажает исторические факты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook