Rambler's Top100






Опросы
















Дэвид Линч получит Academy Honorary Award 05.06 04:06   MIGnews.com

Дэвид Линч получит Academy Honorary Award

Совет управляющих Американской академии киноискусств принял решение наградить известного кинорежиссера Дэвида Линча почетной премией "Оскар" за выдающийся вклад в кинематограф (Academy Honorary Award), сообщается на сайте академии.

Почетной награды за вклад в кинематограф также будут удостоены итальянский режиссер Лина Вертмюллер и американский актер Уэс Стьюди. В то же время актриса Джина Дэвис получит награду им. Джина Хершолта, которая вручается за выдающийся вклад в дело гуманизма.

"Эти награды, присуждаемые Академией ежегодно, отмечают людей, которые посвятили себя творческой жизни и внесли выдающийся вклад в нашу отрасль и за ее пределы", - отметил президент Академии Джон Бейли.

Вручение наград состоится на специальной церемонии в Лос-Анджелесе в развлекательном комплексе Hollywood and Highland Center 27 октября.

Дэвид Линч является представителем американского независимого кино, сценаристом, кинорежиссером, обладателем "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф.

Многие его картины стали классикой мирового кино. Наибольшую популярность Линч получил после выхода мистического сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks, 1990-1991). Для стиля режиссера характерна наполненность фильмов яркими деталями сюрреалистического, психоделического либо мистического свойства.

Он трижды номинировался на премию "Оскар"за лучшую режиссуру (1981, 1987, 2002).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook