Rambler's Top100






Опросы
















Форум в Париже: диаспора - стратегический актив Израиля 04.11 21:37   MIGnews.com

Форум в Париже: диаспора - стратегический актив Израиля

Израильтянам, живущим за пределами Израиля, никогда не было легко. Сегодня они испытывают небольшое улучшение. Да, они еще сталкиваются с сопротивлением в еврейских общинах за рубежом. Израильтяне диаспоры собралась в Париже, чтобы оценить их текущее положение и план на будущее.

"Растет понимание того, что Израиль, как и другие страны, не должен испытывать угрозы со стороны сильной диаспоры своих собственных граждан. Израиль может извлечь выгоду из связи со своей диаспорой", - заявил доктор Веред Гликман.

"Нам нужно работать над тем, чтобы заставить Израиль больше признать нас, чтобы получить еврейское руководство в диаспоре, чтобы лучше понять и использовать присутствие израильтян в общинах, и мы должны повысить осведомленность о нашей работе среди израильтян, живущих за рубежом", - сказал один из основателей инициативы GIL, пишет TimesOfIsrael.

С этой целью лидеры GIL на прошлой неделе закрыли юридические вопросы по созданию в Израиле официальной некоммерческой организации. Они надеются, что это повысит их авторитет и облегчит сбор средств и взаимодействие с политиками, госорганами и учреждениями.

Сообщается, что будущие планы предусматривают: создание онлайн-платформы для обмена информацией и ознакомления с израильским сообществом; развитие израильских общин за рубежом; улучшение отношений между общинами; продвижение иврита и еврейского образования для молодежи при поддержке израильского правительства; продвижение оригинальной израильской культуры за рубежом; совместные бизнес-инициативы; лоббирование создания правительственного офиса израильской диаспоры.

Поскольку до 1 миллиона израильских граждан проживают за пределами Израиля, члены GIL требуют обеспечить места в местных общинах дома.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook