Rambler's Top100






Опросы

















Алкоголь убивает больше людей, чем СПИД и туберкулез | Фото: Thinkstock01.02 05:31   MIGnews.com

Алкоголь убивает больше людей, чем СПИД и туберкулез

Страсть к спиртному ежегодно убивает более двух миллионов человек.

Алкоголь виновен в смерти 4% населения Земли: он убивает больше людей, чем СПИД, туберкулез и насилие, сообщают эксперты ВОЗ.

Глобальный рост злоупотребления алкоголем связывают с увеличением дохода населения Африки, Азии и Индии и непрерывным пьянством во многих развитых странах. Несмотря на то, что алкоголизм граждан очень дорого обходится государству, многие правительства уделяют этой проблеме очень мало внимания, отмечают в ВОЗ.

Примерно 2500000 человек ежегодно умирают от причин, связанных с алкоголем. Наиболее высокий риск среди молодежи и мужчин в возрасте 15-59 лет. В СНГ каждая пятая смерть связана с пристрастием к спиртному. Меньше пьют в мусульманских странах Северной Африки и Южной Азии.

Страны, в которых население наиболее часто и беспробудно пьет - это Украина, Россия, Казахстан, Бразилия, Мексика и Южная Африка. Во всех других странах также отмечается не совсем здоровая тенденция. «Во всем мире около 11% пьющих еженедельно напиваются допьяна, причем мужчин среди них вчетверо больше. Мужчины постоянно и повсеместно пьют больше женщин », - отмечается в докладе. Алкоголь является причиной около 60 различных болезней и видов травм. Недавно подтвердилась связь между раком груди и пристрастием к алкоголю. Кроме этого, примерно 30% алкогольных напитков во всем мире - нелегальный товар, произведенный дома или на незаконных точках.

По мнению экспертов ВОЗ, ни одна страна не смогла разработать эффективную политику борьбы со злоупотреблением алкоголем, а такие меры, как минимальная цена или высокие налоги на алкоголь, негативно сказываются на общественном здоровье, поскольку заставляют людей пить низкокачественные спиртные напитки, произведенные нелегально.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook