Rambler's Top100






Опросы
















Живем или строим: что лучше? 30.08 14:50   MIGnews.com

Живем или строим: что лучше?

Стремление купить просторный комфортабельный загородный дом в Подмосковье свойственно многим москвичам, всю жизнь теснившимся в типовых малогабаритных квартирах эпохи развитого социализма. Но что лучше выбрать – готовый таунхаус, дуплекс, коттедж под ключ в коттеджном поселке или на этапе возведения, а может, лучше построить дом самому? Прежде всего, надо объективно оценить свои финансовые возможности.

Своими руками

Не надо считать, что постройка коттеджа своими силами обойдется дешевле, чем покупка готового загородного дома или его строительство по договору подряда. Конечно, в первом случае можно полностью контролировать процесс – заниматься выбором материалов, прекращать работы в связи с нехваткой средств, затем возобновлять – но риск затянуть стройку на годы чрезвычайно велик. Да и предварительно детально просчитать смету сложно. Можно недорого купить земельный участок и заключить договор подряда со строительной организацией. Но дело это довольно хлопотное – придется выбирать подрядчика, определять задачи, проверять качество работ, отслеживать порчу стройматериалов. Стоимость работ в результате может возрасти, если не зафиксировать ее в договоре.

Покупай, заезжай, отдыхай

Зачастую на начальном этапе реализации организованных коттеджных поселков девелоперы включают в стоимость дома земельный участок, а также предлагают различные скидки и рассрочки. С этой точки зрения наиболее выгодным является приобретение участка с подрядом. К тому же появляется возможность сэкономить на разработке проекта коттеджа. Продажа домов в коттеджных поселках бизнес- или эконом-класса осуществляется под ключ, под отделку или же на этапе строительства. Можно купить загородный дом без отделки и заниматься ею самостоятельно, воплощая мечту об идеальном интерьере, или нанять подрядчика.

Но лучше прежде все же обратиться за советом к независимым специалистам: они помогут составить предварительную смету. Если же ожидать окончания строительства или отделочных работ желания и времени нет, лучшим выходом, по мнению экспертов ИНКОМ-Недвижимость, становится покупка готового коттеджа. Однако цена построенного объекта загородной недвижимости выше, нежели при открытии продаж. И это надо иметь в виду. Прежде чем приобрести готовый дом в коттеджном поселке следует оценить качество строительства: толщину стен, профиля оконных блоков, покрытие кровли. Для этого нужно лишь зайти к жителям соседних домов.

Они уже составили свое мнение и с радостью поделятся им с возможным соседом. Если их все устраивает – можно смело покупать. В настоящее время загородная недвижимость Подмосковья представлена на первичном рынке 62 тыс. объектами. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость сориентируют в многообразии предложения, помогут подобрать оптимальный вариант и совершить покупку, исключив все возможные риски.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook