Rambler's Top100






Опросы
















Натюрморт, украденный фашистами, возвращается во Флоренцию 30.06 00:49   MIGnews.com

Натюрморт, украденный фашистами, возвращается во Флоренцию

Натюрморт голландского мастера Яна ван Гуйсума, который был разграблен отступающими нацистскими войсками во Второй мировой войне, будет возвращен во Флоренцию, сообщило в субботу итальянское правительство.

Картина маслом "Ваза цветов", стоимостью в миллионы долларов, была первоначально выставлена во Флоренции в 1824 году после того, как она была куплена великим герцогом Леопольдо II для его собственной художественной коллекции.

Он висел в Городском дворце Питти до 1940 года, пока не был эвакуирован в соседнюю деревню после начала войны.

Три года спустя картина была захвачена немецкими войсками и в конечном итоге доставлена в Германию, где она появилась только после воссоединения Германии в 1991 году.

"Наконец-то (работа) возвращается домой после 75 лет. Борьба была тяжелой, сегодня большая победа для всей Италии", - сказал Эйке Шмидт, глава итальянской галереи Уффици.

Шмидт, немец по происхождению, призывал вернуть произведения искусства во Флоренцию.

В заявлении, размещенном на сайте МИД Италии, говорится, что министры иностранных дел Италии и Германии отправятся во Флоренцию для официальной передачи картины.

Все попытки вернуть его по юридическим каналам на сегодняшний день провалились, и Германия заявила, что не может вмешаться из-за срока давности, препятствующего судебному преследованию за предполагаемые преступления, совершенные более 30 лет назад.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook