Rambler's Top100






Опросы
















Европейские раввины хотят еврейские смайлики в кипах | Фото:28.05 21:07   MIGnews.com

Европейские раввины хотят еврейские смайлики в кипах

Еврейские раввины Европы обратились в официальный орган, который регулирует и одобряет эмодзи с призывом добавить идеограммы, представляющие еврейскую веру.

В письме в консорциум Unicode, некоммерческий орган, который регулирует представление текста в компьютерных продуктах, Конференция европейских раввинов (CER) заявила во вторник, что хочет, чтобы Unicode "создал новый эмодзи, который будет символизировать еврейскую религию и ее символы".

"Есть эмодзи в арабских священнослужителей и женщин в хиджабах, а евреев забыли?", - задается вопросом Гади Гроних, начальник штаба CER, в заявлении, опубликованном организацией. Использование смайликов (эмодзи), изображений выражений лица, объектов и символов, повсеместно распространено в электронных устройствах и приложениях.

Unicode утверждает все смайлики, которые используются в смартфонах и могут быть добавлены в электронные письма и документы.

Письмо пришло вслед за спорными комментариями Феликса Кляйна, комиссара по борьбе с антисемитизмом в Германии, который на прошлой неделе предупредил, что немецкие евреи должны избегать ношения кипы на публике.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook