Rambler's Top100






Опросы
















Мусульманка судится с США из-за голых фоток на телефоне | Фото: Pixabay25.08 05:19   MIGnews.com

Мусульманка судится с США из-за голых фоток на телефоне

Американка Реджхане Лазоя подала в суд на Службу таможенного и пограничного контроля США, обвинив сотрудников ведомства в нарушении ее прав – они изъяли ее смартфон, на котором были ее интимные снимки.

Инцидент произошел в конце февраля, когда она возвращалась в США из Швейцарии. Во время прохождения погранконтроля в аэропорту Ньюарк, ее попросили разблокировать ее смартфон iPhone 6S Plus.

Истица утверждает, что в свете своих религиозных верований отказывалась предоставить агентам погранконтроля доступ к памяти телефона, поскольку ислам запрещает женщинам демонстрировать свою наготу не членам своей семьи.

В результате этого у нее изъяли телефон силой и вернули только в июле. Таким образом, он находился у пограничников более 120 дней.

Лазои утверждает, что сотрудники пограничного ведомства скопировали хранившуюся на ее телефоне информацию и при этом отказались говорить ей, копировали ли они какие-либо ее документы и передавали ли их прочим службам.

"Раджхане Лазоя - мусульманка, она носит хиджаб. Искренние религиозные убеждения госпожи Лазои не позволяют ей допустить, чтобы ее видели неодетой мужчины, которые не являются членами семьи", - гласит текст иска, где пограничников обвинили в нарушении четвертой поправки к Конституции США - о недопустимости необоснованных обысков.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook