Rambler's Top100






Опросы

















Настоящая причина визита принца Уильяма в Израиль 23.06 12:39   MIGnews.com

Настоящая причина визита принца Уильяма в Израиль

В воскресенье начинается официальный визит принца Уильяма в Израиль – первый для представителя монаршей семьи в Еврейское государство с момента его образования в 1948 году.

Как уже сообщили в Кенсингтонском дворце, визит имеет "неполитический характер", несмотря на то, что, помимо Израиля, в ближневосточное турне Его Высочества входят Иордания и палестинские территории.

С какой же тогда целью едет царевич? Как утверждает Кристофер Уилсон, эксперт издания Daily Mail в вопросах королевской семьи, таким образом Уильям решил угодить своему деду – принцу-консорту Филиппу.

"В Иерусалиме покоится прах матери принца Филиппа, принцессы Греческой Алисы. Странное место для захоронения принцессы, родившейся в Виндзорском замке и умершей в Букингемском дворце. Но она и сама была странной", - пишет журналист.

Напомним, что Алиса Баттенберг является довольно примечательной личностью, которая сыграла особую историческую роль. Уже после смерти она стала одной из Праведников народов мира за то, что, оставаясь во время Второй мировой войны в Афинах, дала приют еврейской семье, спасая их от Холокоста. Покоится она на кладбище при церкви Марии Магдалены на Масличной горе.

Уилсон утверждает, что в последний раз Филипп посещал могилу родительницы в 1994 году и с тех пор в Израиле не появлялся. Однако в 2016 году ее посетил внук, принц Уэльский Чарльз, приехавший на похороны Шимона Переса.

Предполагается, что могилу прабабки герцог Кембриджский посетит в последний уик-энд своего путешествия.

Уилсон утверждает, что предстоящий визит будет особенным для принца Филиппа, у которого были достаточно сложные отношения с матерью.

"Железный Герцог никогда об этом не распространялся. Он, наверное, считает неразумным признание восхищения своей матерью или объяснение обстоятельств разрыва их отношений", - пишет британский журналист.

Автор уверен, что 97-летний дед Уильяма счастлив, что правительство позволило его внуку посетить могилу принцессы Алисы, поскольку сам он в силу возраста этого уже никогда сделать не сможет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook