Rambler's Top100






Опросы
















скриншот с видео YouTube 24.05 02:20   MIGnews.com

Суд определил владельца мультяшного "Красти Краба"

Федеральный апеляционный суд США постановил, что торговая марка "Красти краб", показанная в мультфильме "Губка Боб квадратные штаны" - собственность компании Viacom, которая владеет телеканалом Nickelodeon.

"Факторы неизбежно приводят к выводу, что в сознании потребителей The Krusty Krab идентифицирует источник продуктов, который является собственностью Viacom, создателем вымышленной вселенной Sponge Bob Square Pants и ее жителей", - передали решение суда на Hollywood Reporter.

Корпорация подала иск в суд на техасскую компанию IJR Capital Investments, которая намеревалась открыть ресторан с названием мультяшного заведения без сотрудниччества с владельцами. Рестораторы уверяли, что задумка бургерной является достоянием общественности.

"Товарный знак является неотъемлемой частью сериала Sponge Bob Square Pants, так как он появляется в 80% эпизодов.. "Красти краб" играет одну из главных ролей в многомиллиардной франшизе "Губка Боб" и является сильным доказательством принадлежности к лицензионным товарам и телевизионным сервисам Viacom", - прокомментировал решение судья.

Отныне, в случае возникновения у инвесторов желания открыть ресторан с одноименным названием, им придется согласовывать решение с компанией Viacom и оплачивать франшизу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook