Rambler's Top100






Опросы
















Миллиардера критикуют за пост в Instagram 22.01 00:11   MIGnews.com

Миллиардера критикуют за пост в Instagram

Миллиардер, который призвал людей не есть больше четверти бекона в день, чтобы спасти планету, выложил фото в Instagram, где видно как он ест гамбургер в 20 000 калорий.

56-летний норвежский магнат Петтер Стордален поделился этим фото все через несколько дней после шквала критики в его адрес из-за того, что он пользуется лично самолетом - Петтер выступает за защиту окружающей среды. Миллиардер посетил заведение Heart Attack Grill во время деловой поездки в Лав-Вегас и съел бургер, состоящий из восьми котлет и 20 ломтиков бекона. Также, в этом посте он высмеял свою вегетарианскую жену Гунхильду.

Его жена Гунхильд, бывшая модель, финансировала исследование EAT-Lancet, которое опубликовало спорные данные о ежедневном приеме пищи. В нем говорится, что максимальное количество пищи в день - четверть куриной грудки. Она основала фонд EAT в 2013 году, включающий 37 экспертов из 16 стран.

Кристофер Сноудон – руководитель отдела экономики образа жизни в Институте экономических вопросов – сказал: "Это невероятное лицемерие. Руководители компании говорят людям, что они должны есть меньше половины ломтика бекона в день ради окружающей среды, а сами летают по всему миру в частных самолетах, создавая огромный углеродный след. Воинствующие экологи всегда рассказывают людям, как жить и демонизируют повседневные продукты питания. Жаль, что они не придерживаются собственных правил".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook