Rambler's Top100






Опросы
















Мисс Мичиган лишили титула за отказ от хиджаба | Фото: pixabay20.07 10:03   MIGnews.com

Мисс Мичиган лишили титула за отказ от хиджаба

Студентка Мичиганского университета, "Мисс Мичиган" Кэти Чжу лишена титула за отказ примерить хиджаб в 2018 году.

Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter, предоставив скриншот электронного письма от директора конкурса красоты Miss World America Лори ДеДжека.

20-летняя красавица также заявила, что ее лишили титула из-за "расистских высказываний, исламофобии и нечувствительности". Дело в том, что Чжу активно ведет свой микроблог, в котором выражает четко сформированную позицию. На нее подписано более 700 тысяч человек в Instagram и Twitter.

Кэти родилась в Китае и иммигрировала в США, когда ей было пять лет, впервые обрела интернет-славу во время избирательной кампании 2016 года, когда политическую гонку выиграл Дональд Трамп, став президентом. В 2018 году вокруг нее разгорелись споры из-за публикации о мероприятии "Примеряйте хиджаб".

Кроме того, она призвала "черных" исправить проблемы в собственном обществе, прежде чем обвинять других. "Знаете ли вы, что большинство смертей черных вызваны другими черными? Исправьте проблемы в вашем собственном сообществе, прежде чем обвинять других", – написала Чжу.

Все это и стало поводом для лишения ее титула "Мисс Мичиган". "Ваши учетные записи в социальных сетях содержат оскорбительное, бесчувственное и неуместное содержание, а также нарушают Правила и условия MWA, в частности, в отношении требования "быть хорошим человеком" и персонажем, который вряд ли может принести дурную славу конкурсу Miss World America или любому лицу, связанному с организацией", – сказано в письме ДеДжека.








Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook