Rambler's Top100






Опросы
















Осиротевший медвежонок нашел приют в боснийской деревне | Фото:18.05 23:21   MIGnews.com

Осиротевший медвежонок нашел приют в боснийской деревне


В прошлые выходные жители деревни, расположенной недалеко от Сараево в Боснии и Герцеговине осиротевшего детеныша медвежонка.

Об этом в субботу, 18 мая пишет Business Insider.

Опасаясь, что мать самочки медвежонка может разыскивать ее, местные жители изначально направили ее подальше от деревни. Однако на следующее утро косолапая снова вернулась в деревню и тогда местный житель по имени Закир Бекар решил позаботиться о ней, назвав ее Аидой.

Мужчина и его семья очень полюбили медвежонка, кормят ее молоком с бутылочки и играются во дворе.

"Когда мы впервые увидели ее, она не могла нормально ходить и, вероятно, была очень голодной. Я дал ей немного молока, и мы привели ее в наш дом", - сказала журналистам Закира Сия Бекар.

Довольная, но все еще немного шаткая, Аида бегала кругами по внутреннему двору семьи, прежде чем позволила журналистам себя погладить.

Жители деревни говорят, что мать Аиды, вероятно, была убита браконьерами, которые часто охотятся на медведей в этом регионе.

На данный момент популяция бурых медведей насчитывает около 850.

Без своей матери, защищающей ее, у Аиды нет шансов выжить в дикой природе, и Бекары решили перевести ее в зоопарк Сараево, где она сможет получить более квалифицированную помощь, в которой она нуждается, чтобы полностью восстановить свои силы.

"Мы привыкли к медвежонку, поэтому будем очень сильно скучать за ней", - отметила Сия Бекар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook