Rambler's Top100






Опросы
















Роджер Уотерс требует не называть его антисемитом | Фото: Erik F. Brandsborg/Flickr16.06 17:01   MIGnews.com

Роджер Уотерс требует не называть его антисемитом

Сооснователь легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс потребовал у муниципалитета немецкого Мюнхена удалить пресс-релиз, в котором его окрестили антисемитом.

Как сообщает агентство dpa, накануне концерта, который прошел в местном Олимпийском зале (Olympiahalle) 13 июня, градоначальник Мюнхена, социал-демократ Дитер Рейтер, выразив уважение к творчеству Уотерса, обвинил его в "росте невыносимых антисемитских заявлений".

"Для меня важно именно перед его выступлением прояснить, что антисемитскую пропаганду Роджера Уотерса не приветствуют в Мюнхене и что она не останется без ответа", - заверил мэр в опубликованном на официальном сайте Мюнхена пресс-релиз.



На это в своем Twitter Уотерс ответил: "Мэр Мюнхена Дитер Рейтер опубликовал пресс-релиз, осудив меня как антисемита. Я выступаю за права человека".

Через своего адвоката Кристиана Шерца музыкант направил городскому руководству письмо, требуя убрать с официального сайта Мюнхена документ с обвинениями. У Рейтера обещали рассмотреть требования его оппонента.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook