Rambler's Top100






Опросы
















78% еврейской общественности поддерживают однополые браки 15.07 08:19   MIGnews.com

Опрос: 78% евреев поддерживают однополые браки

Последние новости в израильской прессе свидетельствуют об удручающей нехватке гармонии и сплоченности в обществе. Это подтверждают ожесточенные протесты израильтян эфиопского происхождения против полицейского насилия, утверждения о том, что муниципальные власти Афулы пытались помешать арабо-израильтянам использовать свой парк, и совсем недавние комментарии министра образования Рафи Перетца, который считает, что гомосексуальная конверсионная терапия эффективна.

Также в последнее время люди обеспокоены из-за отсутствия терпимости, растущего религиозного принуждения и снижения привязанности к либеральным ценностям. Но несмотря на все эти пункты, Израиль остается либеральным.

Согласно опросу организации Хиддуш, которая занимается защитой религиозного плюрализма, поддержка однополых браков неуклонно растет. Сегодня их поддерживают 78% еврейской общественности. Кроме этого, на высоком уровне и поддержка свободы вероисповедания и морали. В 2018 году около 84% населения Государства Израиль считали, что в стране должна быть "свобода религии и совести".

Согласно опросу Хиддуш, поддержка этой позиции в 2010 году составляла 55%, а в настоящее время ее поддерживают 66% евреев-израильтян, в то время как поддержка признания прогрессивного еврейского брака выросла с 53% в 2019 году до 70% в 2018 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook