Rambler's Top100





Опросы














На Барби надели хиджаб 14.11 15:19   MIGnews.com

На Барби надели хиджаб

Производитель всемирно известной куклы Барби, американская компания Mattel Inc., выпустила новую модель всемирно популярной игрушки, которую посвятила бронзовой медалистке прошлогодней Олимпиады, американской саблистке Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила на Олимпийских играх с покрытой головой.

Помимо хиджаба, одетая в спортивную форму белого цвета кукла будет продаваться в комплекте с шлемом и рапирой.

"Эта кукла очень важна для меня. После того, как в детстве надо мной издевались за большие ноги, спорт научил меня любить свое тело и силу, которую оно мне дает. Я считаю, что сильные ноги помогли мне выиграть медаль на Олимпийских играх, поэтому я хотела, чтобы ноги куклы были больше, спортивнее обычных. Я очень люблю подводку для глаз, поэтому я хотела, чтобы у нее был эффект "кошачьих глаз". В Mattel прислушались ко всем моим пожеланиям, вплоть до ткани хиджаба", - сказала Мухаммад на презентации куклы, которая состоялась на церемонии Glamour Women 14 ноября в Нью-Йорке.


"Я горда от того, что маленькие девочки теперь смогут играть с Барби, которая носит хиджаб", - написала спортсменка в Twitter.

"Барби в хиджабе" стала частью коллекции "Шеро", посвященной необычным женщинам, и поступит в продажу осенью 2018 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook