Rambler's Top100






Опросы









Качественная изготовление съемных зубных протезов






скриншот с видео YouTube 12.07 21:35   MIGnews.com

Буддийский герой:Какая роль тренера "вепрей" в их спасении

В буддийском мире Экапол Чантавонг, 25-летний тренер 12 спасенных из пещеры детей стал героем, ведь именно благодаря ему дети продержались 9 дней без ресурсов к выживанию.

Во вторник, 10 июля, из пещеры Тхан Луанг был спасен последний ребенок. Операция по их извлечению длилась две недели, без внешнего вмешательства местная футбольная команда "дикий вепрь" пробыла 9 дней. В момент, когда пещеру начало заливать и выход оказался отрезанным, Чантавонг оценил возможности детей и принялся искать в полостях наиболее возвышенную зону. Обнаружив ее, молодой человек взял на себя ответственность за всех мальчиков, распределил крошечные запасы еды на 9 дней таким образом, что сам к концу операции был самым истощенным.

Для создания спокойной обстановки, недопущения паники и сохранения кислорода и сил команды, молодой человек научил их медитировать. Молитва успокаивала застрявших в пещере и экономила и без того скудные запасы воздуха. Когда спасатели добрались до их местоположения, мальчики даже не знали, сколько прошло времени и, на удивление прибывших, в рядах футболистов совершенно не наблюдалось паники.

Такая ответственность появилась у тренера неспроста - он в 12 лет стал сиротой и был вынужден сам добывать себе еду. Тогда он ушел в буддийский монастырь на 10 лет, после чего и начал тренировать школьные футбольные команды.

Экапол стал героем всего буддийского мира. Его изображение в образе медитирующего персонажа с дюжиной диких кабанчиков на руках стало очень популярным. Источник - ribalych.ru


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook