Rambler's Top100





Опросы














Почта Израиля увековечила Шимона Переса на марках 11.09 18:17   MIGnews.com

Почта Израиля увековечила Шимона Переса на марках

Израильская почтовая компания ("Доар Исраэль") совместно с Филателистической службой Израиля выпустила в понедельник, 11 сентября, специальную марку с изображением Шимона Переса. Именно таким образом, было решено почтить память 9-го президента Израиля в первую годовщину его смерти.

На новой марке стоимость 2,4 шекелей Перес изобразили на фоне библиотеки – в знак признания его любви к книгам. Кроме того, на марке будут указаны годы его жизни, а также слова "Шимон Перес" и "Израиль" на трех языках – иврите, арабском и английском. Дизайн марки разработал Лимор Перец-Самия.
Почта Израиля увековечила Шимона Переса на марках
Ее представили 11 сентября на церемонии в Центре мира и инноваций Переса, на которой приняли участие министр связи Аюб Кара, председатель совета директоров Почты Израиля, ее генеральный директор и глава Хэзи Заиг, Дэнни Гольдштейн и Эльханан Шапиро, а также председатель Центра Переса, младший сын покойного президента Нехамия Перес.

Как сказал Кара, будет вполне уместно напечатать марку в память о Шимоне Пересе, так как в 1970 году он стал первым министром связи Израиля, а Нехамия Перес назвал это решение "очень трогательной и соответствующей данью" в свете долгой и верной службы его отца государству.

"Мой отца был нетерпелив. Он был слишком быстрым и резким. Так что будьте готовы к тому, что конверты с марками Шимона Переса будут доставляться быстрее, чем все, что вы когда-либо себе могли представить. Конверты с марками Шимона Переса обязаны быстро доставляться", - пошутил Хеми Перес.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook