Rambler's Top100






Опросы

















Страсти по Евровидению: Правительство Израиля умывает руки | Фото: @nettabarzi/Instagram11.06 07:55   MIGnews.com

Страсти по Евровидению: Правительство Израиля умывает руки

Израильское правительство решило не вмешиваться в определение города-хозяина следующего конкурса песни "Евровидение", которое, как все помнят, после победы Нетты Барзилай будет принимать Еврейское государство.

Как сообщил 20-ый канал ИТВ, к такому заключению члены Кабмина пришли в ходе телефонного совещания между премьер-министром Биньямином Нетаниягу, министрами финансов Моше Кахлоном и связи Аюбом Карой, а также юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом.

Они вверили решение этого вопроса телерадиовещательной компании "Кан", представители которой на следующей неделе встретятся с делегатами Европейского вещательного союза и решат, в каком из городов-претендентов будет проходить мероприятие. За это право борются Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат.

Несмотря на то, что ответственность за проведение конкурса несет министерство культуры, его главу Мири Регев на переговоры не позвали.

"Министр Регев была проинформирована об этом разговоре. Премьер-министр также обсудил с ней вопрос о конкурсе песни "Евровидение", и этот вопрос, скорее всего, будет вновь обсуждаться позже", - прокомментировали это в ее канцелярии.

Напомним, что министр пригрозила вовсе отменить проведение конкурса, если его будут проводить где-либо, кроме Иерусалима.

Это может стать вторым в истории прецедентом, когда Еврейское государство откажется проводить "Евровидение": в 1980 году дата его проведения совпала с Йом а-Зикрон – Днем памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, поэтому Израиль не мог его ни принимать, ни участвовать. Мероприятие проходило в Нидерландах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook