Rambler's Top100






Опросы
















YouTube 11.04 09:21   MIGnews.com

Австрия конфискует дом, где родился Гитлер

После многих лет безуспешных попыток выкупить недвижимость у частного владельца, австрийское правительство хочет конфисковать дом, в котором был рожден Адольф Гитлер, чтобы не допустить его попадания в неонацистских руки.

"Учитывая уникальный характер здания, его историческое значение и общественный интерес, мы решили начать переговоры, которые помогут заложить правовую базу для конфискации дома", - сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Карл-Хайнц Грундбак.

Такое решение было принято после нескольких лет дискуссий и бесплодных попыток купить собственность, сказал он, добавив, что владелец будет получать компенсацию за потерю права собственности.

"Мы пришли к выводу за последние несколько лет, что экспроприация является единственным способом, чтобы избежать превращения здания в святыню неонацистов", - отметил Грундбак.

Здание, где родился Гитлер, находится в причудливом северном городке Браунау ам Инн и пустует с 2011 года, когда правительство ввязалось в спор с его владельцем Гериндой Поммер, местной жительницей.

Ее семья владела большим угловым домом, где Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года.

В начале 1970-х годов правительство Австрии подписало договор аренды с Поммер и превратили помещение в центр для людей с ограниченными возможностями.

5 лет назад Поммер неожиданно отказалась дать разрешение на столь необходимые ремонтные работы. Она также отклонила предложение о покупке, сделанное все более раздраженным МВД.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook