Rambler's Top100






Опросы
















Номер телефона расскажет о вас больше, чем вы думаете 11.08 00:23   MIGnews.com

Номер телефона расскажет о вас больше, чем вы думаете

Для того, чтобы взломать какой-либо ресурс (например, мессенджер – Telegram, Viber, Whats App и прочие), взломщикам достаточно всего лишь сохранить номер в телефонной книге и попробовать создать беседу с вами. Таким способом человек уже сможет узнать о вас контактную информацию (ФИО, ваше фото).

Далее по полученным данным довольно быстро можно найти человека в Facebook. Да и по фото тоже: достаточно скачать изображение и загрузить его в Google поиск по картинкам, и поисковик выдаст имя, а заодно и ссылки на его аккаунты в социальных сетях. Также есть более расширенный функционал в виде сторонних сервисов.

Чтобы защититься от такого, то в мессенджерах нужно изменить параметры конфиденциальности так, чтобы люди, которые не находятся в списке ваших контактов, не смогли видеть ваши фото, номер телефона и активность. К тому же, не советуется указывать в профиле свою фамилию. Можно ограничиться только именем или ником.

Найдя ваш профиль в Facebook, злоумышленник может получить из него дополнительные данные, прежде всего: дату вашего рождения; имена и фамилии вашего мужа/жены и родственников, их даты рождения. Поэтому, для большей безопасности следует скрыть дату своего рождения.

Желательно также не указывать все свои альтернативные имена (например, девичья фамилия). Ваши настоящие друзья смогут без этого обойтись, а злоумышленникам будет тяжелее подобрать способ обхода защиты.

В Facebook пользователи часто подключают свой Instagram. Перейти в него можно просто из описания вашего аккаунта.

А с Instagram о человеке можно узнать очень многое: с кем он общается, в каких условиях живет, есть ли у него машина (иногда на фото можно даже рассмотреть номера), где он отдыхает и сколько у него детей.

Поэтому лучше всего закрыть Instagram от посторонних и отвязать его от Facebook и других соцсетей. Пусть у вас будет меньше подписчиков, но зато вы обеспечите свою безопасность.

Логин и пароль в каждой соцсети должны быть уникальными, чтобы взлом одной страницы не приводил к автоматическому взлому всех остальных.

Если придерживаться этих простых советов, то можно запросто избежать неприятностей утечки данных и восстановления своих сервисов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook